Sehr feine und schnell zubereitete Low Carb Cookies mit Cashewmus, Xylit an Stelle von Zucker, einem Ei und Kokosmehl. In 20 Minuten fertig und genießen.
Low Carb Cashew-Kokos-Cookies (Schnell Zubereitet)
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Das Cashewmus (Tipp: Wem das Cashewmus zu viele Kohlenhydrate hat, kann es gerne durch Mandelmus ersetzen) zusammen mit dem Xylit und einem Ei in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Cashewmasse anschließend mit bis zu 20g Kokosmehl binden.
- Unter Zuhilfenahme von zwei Esslöffeln, jeweils einen halben Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu Cookies formen.
- Die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Low Carb Cookies sind mit wenigen Zutaten sehr einfach zuzubereiten und schmecken immer.
100 | g | Bio Cashewmus (Alt. Bio Mandelmus) | |
60 | g | Xylit (Alt. 75g Erythrit) | |
20 | g | Bio Kokosmehl (entölt) | |
1 | Ei (Größe L) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Die Plätzchen schmecken fantastisch. Vielen Dank für das tolle Rezept
Schmeckt super. Hab Mandelmus und xucker light genommen. Meine Kids haben sie auch gegessen, wussten nicht das sie “speziell“ sind
Die Cashew Kokos Cookies sind echt lecker. Nachdem sie weg waren, hab ich sie gleich nochmal gebacken :)
Man sollte das Cashewmus vor Gebrauch gut durchrühren. Sonst wird der Teig zu flüssig und die Cookies verlaufen beim backen.
Hallo Zimt&Kardamom,
vielen Dank für den Tipp. Es freut uns, dass die Cashew-Cookies so gut angekommen sind ;)
Beste Grüße
Michael
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe vor dem Backen noch ein cashewkern drauf gelegt. Denke mal, ca 86 kcal pro Plätzchen. Die doppelte Rezeptmenge ergebn bei mir 24 Stück.
Werde sie wieder backen!!
Hallo Elfra,
es freut uns, dass die Cookies so gut ankommen :)
Beste Grüße
Michael