Einfaches und schnelles Low Carb Rezept für Cranberry-Kokos-Cookies mit Kokomehl als Getreidemehlersatz gebacken und mit Birkenzucker und Cranberries gesüßt ...
Low Carb Cranberry-Kokos-Cookies
Einfach und schnell zubereitet:
- Butter in einem Topf langsam schmelzen.
- Cranberries in kleine Stücke schneiden (Wer mehr Cranberries nimmt, kann den Birkenzuckeranteil reduzieren.).
- Nun alle Zutaten miteinander verrühren und den Teig 1-2 Minuten stehen lassen, damit das Kokosmehl quellen kann. (Der Teig wird dadurch gut formbar.)
- Ca. 20 Bällchen zwischen den Händen zu Kugeln rollen (ca. 1 TL Teig pro Bällchen). Anschließend die Teigbällchen zu Cookies formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen (Ober/Unterhitze) und ca. 15-20 Minuten backen, bis die Cookies goldgelb werden.
75 | g | Kokosmehl (teilentölt) |
110 | g | Butter |
50-70 | g | Xylit oder Erythrit |
2 | Eier | |
2 | Eigelbe | |
20-40 | g | Cranberries |
Hallo :) wie viele Cookies ergibt dieses Rezept ? Lg Justine
Hallo Justine,
das Rezept ergibt ca. 20 Cookies.
Beste Grüße
Michael