Leckeres Low Carb Eiweißbrot mit Walnüssen. Der Teig besteht aus entöltem Leinsamenmehl, Erbsenprotein, Flohsamenschalen und Eiern. Eiweißreich und für eine ketogene Diät geeignet.
Low Carb Eiweißbrot mit Walnüssen (für ketogene Diät geeignet)
Einfach und schnell zubereitet:
- Walnusskerne mit einem Messer in die gewünschte Größe hacken.
- Alle trockenen Zutaten (Walnusskerne, Leinsamenmehl (braun), Goldleinsamenmehl, Erbsenprotein, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz) in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.
- In einer Schüssel Wasser, Eier und Öl mit einer Gabel verquirlen.
- Anschließen die Wasser-Eier-Öl-Masse zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Rührhacken einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verrühren.
- Einen länglichen ca. 3-4 cm hohen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Wir haben noch ein paar gebrochene Walnusskerne zur Dekoration auf dem Brotlaib verteilt.
- Das Low Carb Eiweißbrot mit Walnüssen im Backofen bei 170°C Umluft für ca. 60 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen und genießen.
- Tipp: Aufgrund des sehr geringen Kohlenhydratanteils in das Brot auch für eine ketogene Diät geeignet.
240 | ml | Wasser | |
80 | g | Walnusskerne | |
60 | g | Leinsamenmehl (braun, teilentölt) | |
40 | g | Goldleinsamenmehl (teilentölt) | |
40 | g | Erbsenprotein (Alt. Reisprotein) | |
25 | g | Flohsamenschalen | |
3 | TL | Backpulver | |
2 | Eier (Größe L) | ||
2 | EL | Öl (z.B. Olivenöl) | |
2 | TL | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Hallo bin Heike wie viel darf man von dem Walnuß Brot essen am Tag. Alles andere aus dem Keto Diät Buch ist sehr lecker.
Für mich viel zu salzig und geschmacklich auch nicht so super.
Kann man statt teilentölten Leinsamenmehl gemahlene Leinsamen nehmen?
Sehr lecker, die Zubereitung geht schnell, einen Teil des Brotes friere ich scheibenweise immer ein und toaste es später auf.
Hi,
es freut uns sehr, dass das Rezept so gut ankommt :)
Beste Grüße,
Michael
Hallo,
ich finde eure Rezepte super. Gibt es denn auch einen Tauschrechner? Möchte das Erbsenprotein gerne ersetzen.
Vielen Dank
Hallo Anja,
leider haben wir keinen Tauschrechner für die Zutaten. Wir sehen aber einmal in wie weit sich so etwas umsetzen lassen würde. Ich denke bei diesem Rezept könnte man an Stelle des Erbsenproteins auch ein zusätzliches Ei verwenden.
Beste Grüße,
Michael
Schmeckt super und ist schnell und einfach zubereitet. Es bröselt auch nicht. Nur für meinen Geschmack zu salzig, werde das nächste mal die Hälfte nehmen. Danke für das tolle Rezept!
Hallo Anna,
vielen Dank für die netten Worte. Es freut uns, dass das Rezept gut ankommt :)
Beste Grüße,
Michael
Sehr lecker und schmeckt auch getoastet richtig gut.
Danke für die netten Worte :)
Jetzt bin ich nochmals lästig.
Ihr sendet ja nicht in die EU.
Könnt Ihr mir einen Händler nennen der in etwa Eure Produkte hat?
Danke für eine Antwort