Leckere Low Carb Erdbeer-Mascarpone-Torte mit glutenfreiem und kohlenhydratarmen Biskuitboden aus Mandelmehl. Gesüßt mit Birkenzucker ...
Low Carb Erdbeer-Mascarpone-Torte
Einfach und schnell zubereitet:
Boden:
- Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Kokosöl in einem Topf vorsichtig schmelzen. Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel die flüssige Butter, Kokosöl, Xylitol/Erythritol und Eigelbe schaumig schlagen. Die Sahne und Vanille/mark hinzufügen und gut verquirlen.
- Nun das Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Natron und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Erst etwas Eischnee unterheben , um den Teig zu lockern, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Kuchenform mit Butter fetten und mit Mandelmehl ausstreuen.
- Den Teig in die Form geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten backen. (Am Schluss kann man den Stäbchentest machen, um zu sehen, ob der Teig fertig ist!)
Erdbeer-Creme:
- 200 g Erdbeeren mit 40 g Xucker und 1/2 TL Bourbon-Vanille pürieren. Das Erdbeerpüree unter 500 g Mascarpone rühren.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig und die Mascarpone-Erdbeer-Creme heben.
- Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine ausdrücken und in einem Topf erwärmen. 2 EL der Creme unterrühren (nur kurz!) und alles zusammen in die restliche Mascarpone-Creme geben und unterrühren.
- 250 g Erdbeeren halbieren und dem Biskuitboden verteilen. Tortenring um den Biskuitboden legen.
- Erdbeer-Mascarpone-Creme auf dem mit Erdbeeren belegten Biskuitbodenverteilen und glatt streichen. Dabei ca. 3 EL der Creme aufheben. Für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
- Sobald die Creme gestockt ist, Tortenring vorsichtig lösen und den Rand der Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Mit 1-2 Erdbeeren verzieren.
- Zubereitungszeit: Ca. 60 Minuten Arbeitzeit + 60 Minuten Ruhezeit
Für den Boden: | |||
100 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
90 | g | Xucker (Premium) | |
60 | g | Butter | |
50 | g | Kokosöl (nativ) | |
5 | Eier | ||
120 | ml | Sahne | |
1 | TL | Johannisbrotkernmehl | |
1 | TL | Backpulver | |
1/2 | TL | Natron | |
1 | Prise | Salz | |
1/2 | TL | Bourbon-Vanille | |
Für die Creme: | |||
500 | g | Mascarpone | |
450 | g | Erdbeeren | |
200 | ml | Sahne | |
40 | g | Xucker (premium) | |
5 | Blatt | Gelantine | |
1/2 | TL | Bourbon-Vanille |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Was für ein Durchmesser, hat die Springform ? 24cm, 26cm ??
Bitte sagen, weil es steht nicht in dem Rezept angaben.
Welche Tortengröße ist die Torte?? 26 cm??
Hallo ich finde leider die Mengen angabe nicht!!
Hallo Rabia,
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Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken.
Beste Grüße
Michael
Hallo Momo,
vielen Dank. Wir freuen uns immer über so positive Rückmeldung :)
Beste Grüße
Michael
Superlecker!