Ein einfacher Low Carb Blechkuchen mit gemahlen Mandeln, Erdbeeren und Sahne. Perfekt für heiße Sommertage.
Low Carb Erdbeer-Sahne Blechkuchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Backofen Ober- und Unterhitze vorheizen auf 180°C.
- Für den Teig die weiche Butter schaumig schlagen.
- Salz, Xylit und Eigelbe hinzufügen und 5 Minuten auf höchster Stufe rühren.
- Anschließend gehackte und gemahlene Mandeln, Backpulver, so wie Zartbitterschokolade hinzugeben und verrühren.
- In einer getrennten Schüssel die Eiweiße steif schlagen, um die Masse dann unter den Teig zu heben.
- Den fertigen Teig auf einem gefetteten Blech im Ofen 25-30 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 500g der Erdbeeren waschen putzen und in Stücke schneiden.
- Sahne in mehreren Portionen steif schlagen.
- Die Erdbeeren auf dem kalten Teig verteilen und Sahne darüber geben. Mit den restlichen Erdbeeren andekorieren und servieren.
Für den Teig: | |||
200 | g | weiche Butter | |
100 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
8 | Eigelb | ||
50 | g | gehackte Mandeln | |
300 | g | gemahlene Mandeln | |
1 | TL | Backpulver | |
100 | g | Edelbitterschokolade | |
8 | Eiweiß | ||
Für den Belag: | |||
700 | g | Erdbeeren | |
750 | ml | Sahne | |
1 | Prise | Salz |