Sehr feine Low Carb Erdnusskekse mit ganzen Erdnüssen verfeinert. Der Teig ist sehr einfach und besteht nur aus 5 Zutaten. Schnell hergestellt und lecker.
Low Carb Erdnusskekse mit ganzen Erdnüssen
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Erdnussmus, Xylit und ein Ei in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
- Nun die ganzen Erdnüsse und das Kokosmehl hinzugeben und mit Salz abschmecken.
- Mit zwei Esslöffeln jeweils aus einem halben Esslöffel Teig kleine Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Die Low Carb Erdnusskekse für ca. 10-15 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
- Gut auskühlen lassen.
100 | g | Bio Erdnussmus | |
60 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
40 | g | Erdnüsse (unbehandelt) | |
10 | g | Bio Kokosmehl | |
1 | Eier (L) | ||
etwas | Salz (nach Belieben) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Hab heute die Erdnusskekse gebacken. Sind wirklich klasse. Habe Mangels Kokosmehl die gleiche Menge Mandelmehl genommen, nur 30 Gramm Xylit und selbstgemachtes,leicht gezuckertes Erdnusmus. Schmecken wirklich hervorragend. Werde sie auch nochmal mit Kokosmehl backen um den Unterschied zu sehen. Danke für das tolle Rezept.
Das Rezept ist schön einfach, schnell gemacht und sehr lecker.
Die Xuckermenge finde ich allerdings viel zu hoch. Ich verwende 50g Xucker für das doppelte Rezept.
Das Rezept ist super, sehr einfach und schnell und das Ergebnis ist schön knusprig und richtig lecker. Manchmal nehme ich auch gesalzene Erdnüsse.
Vielen Dank :) Ich kann mir vorstellen, dass schon gesalzene und geröstete Erdnüsse noch einmal extra lecker schmecken.