Die Low Carb Gemüse-Hähnchen-Senf-Türmchen mit Kohlrabi und Tomate schmecken herrlich und bekommen durch die feine Senfnote den besonderen Pfiff.
Low Carb Gemüse-Hähnchen-Senf-Türmchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einen Topf mit Dampfgareinsatz den Kohlrabi garen, bis er weich ist.
- Tomaten waschen.
- Tomaten und Mozzarella ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 225 Grad O/U-Hitze vorheizen.
- Hähnchenbrustfilet gut abwaschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, in ca. acht Teile schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Kokosöl stark erhitzen und die Hähnchenbruststücke von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten. Die angebratenen Hänchenbruststücke herausnehmen und in der noch heißen Pfanne 150 ml Sahne und 2 TL Senf kurz aufkochen. Die Senfsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen.
- In einer Auflaufform Türmchen nach folgendem Aufbau schichten: Kohlrabischeibe – Gewürzmischung – Hähnbrustfilet – Gewürzmischung – Tomattenscheibe – Mozzarellascheibe – Hähnbrustfilet – Gewürzmischung – Tomattenscheibe – Mozzarellascheibe
- Die Türmchen mit einem Zahnstocher fixieren und mit der Senfsauce übergießen.
- Zuletzt das übrig gebliebene Gemüse mit in die Auflaufform geben und für ca. 10-15 Minuten bei 225 Grad im Ofen überbacken.
2 | große | Kohlrabi |
2 | Tomaten | |
2 | Packungen | Mozzarella |
350 | g | Hähnchenbrustfilet |
150 | ml | Sahne |
2 | EL | Kokosöl |
2 | TL | Senf (mittelscharf) |
etwas | Basilikum | |
etwas | Oregano | |
etwas | Majoran | |
etwas | Thymian | |
Salz | ||
Pfeffer |