Leckeres kohlenhydratarmes Pfannengericht für den Sommer. Scharf angebratene Garnelen mit grünem Spargel, Kohlrabi, Karotten, Mungobohnenkeimlingen, ...
Low Carb Gemüsepfanne mit Garnelen
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden und ca. 1/3 am unteren Teil der Spargelstangen mit einem Sparschäler abschälen. Anschließend in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und in dicke Streifen schneiden. Die Karotten in Ringe schneiden.
- Das Gemüse in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl scharf anbraten. Die Temperatur etwas herunterdrehen und ca. 10-15 Minuten garen lassen. Während dessen den Knoblauch sehr fein hacken.
- In einer zweiten Pfanne die Garnelen von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten scharf in 1 EL Kokosöl anbraten.
- Währenddessen den Knoblauch und die Mungobohnenkleimlinge zu dem Gemüse geben.
- Die angebratenen Garnelen und einen EL Tomatenmark ebenfalls zu dem Gemüse geben.
- Alles gut miteinander vermischen, den Saft einer halben Zitronen daraüber träufeln und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. (Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Minze an Stelle der Petersilie.)
200 | g | Garnelenschwänze |
200 | g | Spargel (grün) |
175 | g | Mungobohnenkeimlinge |
2 | große | Karotten |
2-3 | große | Knoblauchzehen |
1 | großer | Kohlrabi |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Tomatenmark |
1/2 | Zitrone | |
2 | EL | Olivenöl |
1 | El | Kokosöl |
2 | EL | Petersilie |
Salz | ||
Pfeffer |