Feines Low Carb Rezept für fluffige Himbeer-Schoko-Muffins mit Whey-Protein. Als Snack zum Kaffee, als Frühstück auf dem Weg zur Arbeit, oder einfach wenn einem der Appetit danach ist.
Low Carb Himbeer-Schoko-Muffins
Einfach und schnell zubereitet:
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten, außer den Himbeeren, in einer Schüssel miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Auf einem Muffinblech 8 Cupcakeformen (etwas höhere Muffinformen) vorbereiten.
- Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben, dann zwei Himbeeren hineindrücken und wieder einen Esslöffel Teig darübergeben. Jeweils zwei weitere Himbeeren auf den Muffin setzen.
- Die Low Carb Himbeer-Schoko-Muffins für 35 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und je nach Belieben mit Puderxucker bestreuen.
125 | g | Creme Fraiche | |
125 | g | Saure Sahne | |
100 | g | Himbeeren (TK) | |
75 | g | Erythrit | |
60 | g | Whey Protein (Schokolade) | |
25 | g | Kokosmehl (teilentölt) | |
15 | g | Kakaopulver (stark entölt) | |
1 | Ei (Größe M) | ||
1/2 | TL | Backpulver | |
1/2 | TL | Vanille (gemahlen) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):