Super leckere glutenfreie und kohlenhydratarme Himbeer-Törtchen mit Mandelmehl als Getreideersatz. Perfekt als Frühstück oder zum Nachmittagskaffee ...
Low Carb Himbeer-Törtchen (Tartelettes)
Einfach und schnell zubereitet:
Zubereitung des Teigs:
- Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem festen homogenen Teig verkneten.
- Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In 6 gleich große Teile teilen und jeweils auf der Frischhaltefolie zu einen runden dünnen Teig (1/2 cm Höhe) ausrollen.
- Die 6 Teigscheiben in die gut gefetteten Tartelettesformen legen und leicht andrücken. Den überstehenden Rand abschneiden.
- Für ca. 15-18 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Die Tartelettes nach ca. 5 Minuten mit Alufolie abdecken (Sonst werden sie zu dunkel).
- Tartelettes komplett auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Für die Füllung/Topping:
- Die Sahne steif schlagen und mit der Gewürzmischung Süßspeise (Alternativ: Bibernellwurzel, Zimt, Vanille, Anis, Sternanis, Kardamom) unter den Magerquark heben.
- Sahne-Quark-Creme gleichmäßig in die Törtchen füllen und mit den Himbeeren belegen.
Für den Teig: | |||
200 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
65 | g | Butter (weich) | |
20 | g | Xylit (finnisches) | |
20 | g | Erythrit | |
1 | Ei (L) | ||
Füllung/Topping: | |||
500 | g | Magerquark | |
400 | g | Himbeeren | |
200 | ml | Sahne | |
4 | EL | Xylit (finnisches) | |
2 | TL | Süßspeise (Bibernellwurzel, Zimt, Vanille, Anis, Sternanis, Kardamom) |
Super Rezept!! Danke