Himmlisch schmeckendes Low Carb Gelee aus Johannisbeeren, Rotwein und dem Saft einer halben Zitrone. Als Ersatz für normalen Gelier-Zucker verwenden wir Gelier-Xucker und ...
Low Carb Johannisbeergelee ohne Zucker (Gelier-Xucker)
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Johannisbeeren von den Stielen befreien und gut abwaschen.
- Das Wasser zum Kochen bringen, die Johannisbeeren dazugeben und ca. 10 Minuten unter ständigem rühren stark aufkochen.
- Um die Johannisbeeren von den Kernen zu befreien, passieren wir die aufgekochten Johannisbeeren durch ein feines Sieb.
- Anschließend geben wir den Saft einer halben Zitrone, den trockenen Rotwein und den Gelier-Xucker hinzu und kochen alles zusammen für weitere 3 Minuten.
- Unbedingt so heiß wie möglich in gut ausgewaschene Gläser füllen und diese sofort verschließen (Die Deckel zuvor abkochen!).
1 | kg | Johannisbeeren | |
330 | g | Gelier-Xucker 3:1 | |
200 | ml | Wasser | |
150 | ml | Rotwein (trocken) | |
1/2 | Zirone (Saft) |