Der Sommer geht zu Ende. Es ist Birnenzeit! Saftiger Low Carb Käse-Birnen-Kuchen mit Birkenzucker als Zuckerersatz. Jetzt backen und in 55 Min. genießen ...
Low Carb Käsekuchen mit Birnen
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Ofen auf 175° C vorheizen. 3 große Birnen schälen, entkernen und achteln. In einem kleinen Topf mit 100 ml Wasser 8 Minuten lang kochen.
- Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
- Xylitol unterrühren. Restliche Zutaten in einer zweiten Schüssel glatt rühren und ebenfalls unter die Eischneemasse heben.
- Eine runde Springform mit Backpapier auslegen. Die Birnen abschütten und sternförmig in der Form ausbreiten. Anschließend die Quarkmasse darüber geben.
- Alles im Ofen 40-45 Minuten auf 175° C backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Ofen auf 200° C hochschalten um den Kuchen zu bräunen.
- Anschließend den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Wenn er komplett kalt ist, Kuchen auf Kuchenteller stürzen.
500 | g | Quark | |
200 | g | Schmand | |
3 | Birnen | ||
2 | Eier | ||
60 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
2 | EL | Bio Johannisbrotkernmehl | |
1 | TL | Bio Zitronenschale | |
4 | TL | frischer Zitronensaft |