Ein sommerlich leckerer Low Carb Obstkuchen. Der Boden ist ein feiner Biskuitteig aus Kokosmehl und Goldleinsamenmehl. Als Belag habe wir Kiwis und Erdbeeren gewählt.
Low Carb Kiwi-Erdbeer-Obstkuchen (Teig aus Kokos- und Goldleinsamenmehl)
Einfach und schnell zubereitet:
- Die vier Eier (Größe L) aufschlagen, die Eiweiße in eine große Schüssel und die Eigelbe in eine kleine Schüssel geben.
- Die Eiweiße mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen.
- Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei sehr geringer Hitze verflüssigen.
- Die flüssige Butter zusammen mit der Bourbon-Vanille und dem Xylit zu den Eigelben geben und alles zusammen schaumig schlagen.
- In einer großen Rührschüssel das Kokosmehl, das Goldleinsamenmehl und das Backpulver miteinander vermischen.
- Die Butter-Ei-Mischung und sechs Esslöffel Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine 26cm-Springform mit Butter fetten und mit etwas Kokosmehl ausstreuen (alternativ: mit Backpapier auslegen).
- Den Low Carb Biskuitteig in die Form gießen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. (Stäbchentest machen!)
- Den Teig gut auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Auf dem fertig gebackenen Low Carb Biskuitboden verteilen (s.Bild) und mit einem klaren Tortenguß überziehen.
300 | g | Erdbeeren | |
100 | g | Butter | |
90 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
50 | g | Bio Kokosmehl (teilentölt) | |
50 | g | Bio Goldleinsamenmehl (teilentölt) | |
4 | Eier (L) | ||
6 | EL | Wasser (heiß) | |
2 | Kiwis | ||
2 1/2 | TL | Bio Weinstein-Backpulver | |
1 | Päckchen | Bio Tortenguß (klar) | |
1/2 | TL | Bio Bourbon-Vanille |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):