Low Carb Kiwi-Erdbeer-Obstkuchen (Teig aus Kokos- und Goldleinsamenmehl)

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Low Carb Obstkuchen mit Biskuitteig aus Kokos- und Goldleinsamenmehl
Ein sommerlich leckerer Low Carb Obstkuchen. Der Boden ist ein feiner Biskuitteig aus Kokosmehl und Goldleinsamenmehl. Als Belag habe wir Kiwis und Erdbeeren gewählt.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Die vier Eier (Größe L) aufschlagen, die Eiweiße in eine große Schüssel und die Eigelbe in eine kleine Schüssel geben.
  2. Die Eiweiße mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen.
  3. Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei sehr geringer Hitze verflüssigen.
  4. Die flüssige Butter zusammen mit der Bourbon-Vanille und dem Xylit zu den Eigelben geben und alles zusammen schaumig schlagen.
  5. In einer großen Rührschüssel das Kokosmehl, das Goldleinsamenmehl und das Backpulver miteinander vermischen.
  6. Die Butter-Ei-Mischung und sechs Esslöffel Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Nun nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.
  8. Eine 26cm-Springform mit Butter fetten und mit etwas Kokosmehl ausstreuen (alternativ: mit Backpapier auslegen).
  9. Den Low Carb Biskuitteig in die Form gießen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. (Stäbchentest machen!)
  10. Den Teig gut auskühlen lassen.
  11. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  12. Auf dem fertig gebackenen Low Carb Biskuitboden verteilen (s.Bild) und mit einem klaren Tortenguß überziehen.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für eine Springform (26cm)

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Gesehen:

300gErdbeeren
100gButter
90gXylit (z.B. Xucker Premium)
50gBio Kokosmehl (teilentölt)
50gBio Goldleinsamenmehl (teilentölt)
4Eier (L)
6ELWasser (heiß)
2Kiwis
2 1/2TLBio Weinstein-Backpulver
1PäckchenBio Tortenguß (klar)
1/2 TLBio Bourbon-Vanille

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 7 g
Fett 13 g
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