Ein saftiges und leckeres LowCarb-Brot mit vielen gesunden Zutaten. Zubereitungszeit: 10 min. Arbeitszeit, 1 Nacht Quell- und Ruhezeit, 1Std.10min. Backzeit
Low Carb Körnerbrot
Einfach und schnell zubereitet:
- Alle trockenen Zutaten vermischen. Alle flüssigen Zutaten vermischen und über die trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
- Den Teig in eine Kastenform geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Bei 180°C erst 30 min. backen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und ohne Form noch mal 40 min. backen.
- Erst vollständig auskühlen lassen vorm Anschneiden.
- Nährwerte á 100 g (bei 800 g Gesamtgewicht fertig gebacken): 340 kcal; 24,7 g F; 5,3 g KH; 16,9 g EW
375 | ml | Wasser | |
150 | g | Sojaflocken | |
120 | g | Sonnenblumenkerne | |
60 | g | Leinsamen (geschrotet) | |
60 | g | Mandeln oder Haselnüsse | |
50 | g | Kokosöl (geschmolzen) | |
30 | g | Chiasamen | |
30 | g | Flohsamenschalen | |
20 | g | Ahorsirup (Alt. Xylit) | |
1 | TL | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):