Der Rezeptklassiker "Kohlrabigemüse mit Lyoner" als Low Carb Auflauf mit Käse überbacken. Schmeckt auch aufgewärmt noch wunderbar.
Low Carb Kohlrabi-Lyoner-Auflauf
Einfach und schnell zubereitet:
- Kohlrabi schälen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Kohlrabi darin garen, bis dieser weich ist.
- 200 ml Kohlrabiwasser abschöpfen. Den Rest des Wassers abschütten und die Kohlrabistücke abkühlen lassen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken. Lyoner schälen und in Scheiben schneiden.
- Das abgeschöpfte Kohlrabiwasser zurück in den Kochtopf geben, Sahne und Milch hinzugeben und alles zusammen aufkochen.
- Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zuletzt die Petersilie hinzugeben und mit 1/2 TL Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl eindicken.
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Kohlrabi- und Lyonerstücke jeweils abwechselnd vertikal in eine Auflaufform schichten.
- Die Kohlrabi-Sauce darüber verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Kohlrabi-Lyoner-Auflauf im Backofen bei 175°C Umluft backen, bis der Käse knusprig braun ist.
700 | g | Kohlrabi | |
300 | g | Lyoner (Alt. Regensburger) | |
150 | g | Käse (gerieben) | |
100 | ml | Sahne | |
100 | ml | Milch (Alt. Milchersatz) | |
2 | g | Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl | |
Gemüsebrühe | |||
Pfeffer | |||
Salz | |||
Muskat (Abrieb) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Uns das das Rezept leider gar nicht geschmeckt. :(
Das schmeckt derart phantastisch, das könnt ich glatt jeden Tag essen :-)
Hallo Kerrol,
das freut uns sehr :) Vielen Dank für deinen Kommentar.
Beste Grüße
Michael