Low Carb Kohlrabigemüse mit Regensburger Würstchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Kohlrabi schälen, waschen und abtropfen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
- Den Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die Kohlrabischeiben darin unter Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze 15 Minuten mit Deckel gar kochen. Gelegentlich umrühren.
- Sahne nach der Garzeit hinzufügen und das Ganze mit wenig Guakernmehl andicken. Mit Salz und Muskatnuss würzen, gehackte Petersilie unterrühren.
- Regensburger Würstchen kalt abspülen, trocken tupfen und mit Haut zum Kohlrabi geben. Sobald diese erwärmt sind, herausnehmen, pellen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi anrichten und Würstchenscheiben darauf geben.
- Schmeckt auch Kindern ;)
- Zubereitungsdauer: 25 Minuten
1 | kg | Kohlrabi |
100 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Sahne |
2 | EL | Butterschmalz |
Guarkernmehl (zum Andicken) | ||
Regensburger Würstchen | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Petersilie |