Herrlich saftiger Low Carb Kokos-Birnen-Kuchen mit einem Rührteig auf Basis von Kokosmehl und Eiern. Mit Erythrit gesüßt.
Low Carb Kokos-Birnen-Kuchen
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Einfach und schnell zubereitet:
- Die Eier trennen und jeweils das Eigelb und Eiweiß in zwei unterschiedliche Schüsseln geben.
- Das Eiweiß sehr steif schlagen.
- In einem kleinen Topf die Butter und das Kokosöl bei kleiner Hitze schmelzen, vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
- Erythrit, Backpulver, Johannisbrotkernmehl, Rumaroma, Kokosmehl, Sahne, die geschmolzene Kokos-Butter-Mischung und eine Prise Salz zu einem homogenen Teig vermischen.
- Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Eine Springform (26cm) mit Butter einfetten und den Teig darin gleichmäßig verstreichen.
- Die Birnen schälen, das Kernhaus entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kuchenboden mit den Birnenscheiben belegen. Tipp: Falls die Birnen nicht weich sind, kann man sie zuvor in einem Topf mit ein wenig Wasser weich garen.
- Den Low Carb Kokos-Birnen-Kuchen für ca. 30 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen und mit Kokosraspeln dekorieren.
250 | g | Birnen (weich) | |
120 | g | Erythrit (Alt. 100g Xylit) | |
70 | g | Kokosmehl (teilentölt) | |
50 | g | Kokosöl (nativ) | |
50 | g | Butter | |
40 | ml | Sahne | |
5 | Stück | Eier (Größe M) | |
1 | TL | Backpulver | |
1 | g | Johannisbrotkernmehl | |
1 | Tröpfchen | Rumaroma | |
1 | Paar | Kokosraspeln | |
1 | Prise | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Was mache ich mit dem Eigelb?