Schnelles und einfaches Low Carb Currygericht mit Hokkaidokürbis, Ingwer, Koriander und Garnelen. Einfach lecker!
Low Carb Kürbiscurry mit Garnelen
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, mit einem Löffel das Kernhaus entfernen und in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Knoblauch, sowie den Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Kokosöl in einer Pfanne geben und die Currygewürzmischung darin kurz anbraten.
- Nach ca. einer Minute die Kürbiswürfel, Frühlingszwiebelringe, sowie den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzugeben und alles zusammen für ca. fünf Minuten scharf anbraten.
- Mit der Kokosmilch und dem Saft einer kleinen Zitrone ablöschen. Garnelen hinzugeben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Nach Belieben frischen Koriander untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1/2 | Hokkaidokürbis (ca.600g) | ||
400 | ml | Kokosmilch | |
200 | g | Garnelen | |
2 | Bund | Frühlingszwiebeln | |
1 | kleine | Zitrone | |
2 | Zehen | Knoblauch (groß) | |
2 | EL | Ingwer (gehackt) | |
2 | EL | Kokosöl (kaltgepresst) |