Einfaches und schnell zubereitetes Low Carb Rezept für einen Lauch-Auflauf mit Tomatensauce. Fix zubereitet, leicht und lecker. Ein Low Carb Gericht für jeden Tag.
Low Carb Lauch-Auflauf mit Tomatensauce
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Lauch waschen, die unteren Enden abschneiden und in ca. 10cm lange Stücke teilen.
- In kochendem und gesalzenem Wasser für ca. 5 Minuten blanchieren. Wasser abschütten und die Lauchstücke gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Auflaufform mit Butterschmalz einreiben.
- Nun jedes Lauchstück mit jeweils einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken umwickeln und nebeneinander in die Auflaufform legen.
- Weißwein und Tomaten in eine Schüssel geben. Johannisbrotkernmehl durch ein Sieb darüber streuen und alles gut miteinander vermischen.
- Frische Petersilie hacken und zu der Masse geben. Mit Pizza & Pasta Gewürz, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Tomatensauce über die umwickelten Lauchröllchen geben und im Backofen auf mittlerer Einschubleiste für ca. 30 Minuten backen.
- Den Low Carb Lauchauflauf mit einem Klecks Schmand und frischer Petersilie servieren.
850 | g | Lauch (Porree) | |
300 | g | Gouda (in Scheiben) | |
300 | g | Kochschinken | |
400 | g | Tomaten (gestückelt in der Dose) | |
100 | ml | Weißwein (trocken) | |
50 | g | Schmand | |
1 | EL | Butterschmalz (Ghee) | |
1/2 | TL | Johannisbrotkernmehl | |
etwas | Petersilie (frisch) | ||
etwas | Pizza & Pasta Gewürz | ||
etwas | Salz | ||
etwas | Pfeffer |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):