Weihnachtlich aromatisch würzige Low Carb Lebkuchen mit Bitterschokoladenglasur, die auf keinem Plätzchenteller an Weihnachten fehlen dürfen ...
Low Carb Lebkuchen mit Schokoladenglasur
Einfach und schnell zubereitet:
- In einer großen Schüssel, das Mandelmehl, die gemahlenen Haselnusskerne, die gehackten Haselnusskerne, die gehackten Mandeln, den Birkenzucker, den Honig und die Gewürze miteinander vermischen.
- 3 Eier kurz mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen und unter die Masse rühren.
- Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Aus dem Teig 5 Lebkuchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Lebkuchen kommen für ca. 20 Minuten in den Ofen.
- Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.
- Schokolade über einem Wasserbad erhitzen und die Lebkuchen mit einem Pinsel glasieren. (Wem die Schockolade zu bitter ist, kann noch einen Schuss Sahne und ein wenig Birkenzucker dazugeben)
100 | g | Mandelmehl (teilentölt) |
50 | g | Haselnusskerne (gemahlen) |
30 | g | Mandeln (gehackt) |
30 | g | Haselnusskerne (gehackt) |
3 | Eier (ca.170g) | |
40 | g | Xylit oder Erythrit |
1 | TL | Honig |
50 | g | Bitterschokolade (90% Kakoanteil) |
2 | TL | Zimt |
1/2 | TL | Kardamom |
2 | Nelken | |
1/4 | TL | Piment |
ein | wenig | Muskatabrieb |
1 | Msp. | Sternanis |
1 | Stück | Ingwer |