Wunderbar saftige Limetten-Muffins mit Kokosmehl und Bourbon-Vanille. Als Zuckerersatz verwenden wir Xucker (Premium).
Low Carb Limetten-Muffins mit Kokosmehl
Einfach und schnell zubereitet:
- Butter und Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und mit dem Xucker schaumig rühren.
- Die Buttermasse in eine Schüssel geben und die vier Eier unterrühren und alles miteinander gut vermischen.
- Limetten auspressen und zusammen mit der gemahlenen Bourbon-Vanille zu dem Teig geben.
- Kokosmehl und Weinsteinbackpulver hinzugeben, den Teig gut vermischen und einige Minuten quellen lassen.
- Muffinblech (12 Stück) mit Förmchen auslegen und jeweils zu 3/4 mit dem Teig befüllen.
- Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
120 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
60 | g | Bio Kokosmehl | |
60 | g | Butter (Weidebutter) | |
60 | ml | Bio Kokosöl (Kaltgepresst) | |
4 | Eier (L) | ||
2 | Limetten | ||
1 | TL | Bio Weinstein-Backpulver | |
1/2 | TL | Bio Bourbon-Vanille (gemahlen) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Hallo, ein tolles Rezept! Würde es auch klappen, wenn ich die Butter durch Apfelmus ersetze, aber trotzdem Kokosöl nehme?
Liebe Grüße
Hallo Franzi, genau kann ich dir das nicht sagen, ich kann mir aber vorstellen, dass es klappt. Viel Spaß beim Ausprobieren :)