Marzipankartoffeln gehören nicht nur zur Weihnachtszeit zu den beliebtesten Süßgkeiten. Unsere Low Carb Marzipankartoffeln schmecken wunderbar und sind dabei kinderleicht zuzubereiten.
Low Carb Marzipankartoffeln (Marzipan-Kugeln)
Einfach und schnell zubereitet:
- Damit die Marzipankartoffeln schön weich werden und man beim Kauen nicht auf „Zuckerkristalle“ beißt sollte man zu Puder vermahlenen Zuckerersatz nehmen.
- Xucker Premium (Xylit) oder Xucker Light (Erythrit) mit einer Kaffeemühle oder mit Mörser und Stößel zu „Puderzucker“ vermahlen. Alternativ gibt es Erythrit auch schon in Puderform zu kaufen.
- Mandelmehl und zu Puder vermahlenen Zuckerersatz in eine SChüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Butter, Butterschmalz oder Kokosöl in einem Topf langsam schmelzen. (Wer die Marzipankartoffeln im Geschmack ein wenig aufpeppen mag kann dies sehr gut durch Kokosöl tun).
- Das geschmolzene Fett zusammen mit einem EL Rosenwasser zu den restlichen Zutaten geben.
- Nun alles miteinander verkneten und ca. 50 -60 ml Wasser hinzugeben, so dass ein leicht feuchter Teig entsteht.
- Aus jeweils ca. 1 TL Teigmasse in den Handflächen Kugeln formen.
- Zuletzt die Marzipankugeln in stark entöltem Kakaopulver wälzen.
150 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
100 | g | Xucker Premium (Xylit) oder Bio Erythrit | |
50 | ml | Butter (Weidebutter), Butterschmalz oder Kokosöl | |
50-60 | ml | Wasser | |
1 | EL | Rosenwasser | |
2 | TL | Kakaopulver (stark entölt) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Ich habe sie noch abgewandelt mit kakao nips und in kokosraspel gewickelt
Total lecker! Zuerst denkt man, oh bisschen staubig, wegen des Kakaos aber dann kommt die Geschmacksexplosion.