Leckere Low Carb Milchschnitten, wie man sie aus Kindertagen kennt. Perfekt als Snack für Zwischendurch oder als Frühstück. Kohlenhydratarm, gelingsicher & einfach gut.
Low Carb Milchschnitte
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Backofen auf 180°C (O-U-Hitze) vorheizen.
- Eier, Xylit und Bourbon-Vanille mit einem Mixer schaumig schlagen.
- In einer zweiten Schüssel das Mandelmehl mit dem Backpulver, den Flohsamenschalen und dem Kakaopulver vermischen.
- Nun das Mineralwasser zur Eiermasse hinzugeben und nochmal aufschlagen.
- Anschließend die Mehlmischung mit dem Mixer vorsichtig unterrühren bis ein sämiger Teig entsteht.
- Die Teigmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig glattstreichen und für 12-15 Minuten backen.
- Danach den Boden vollständig auskühlen lassen.
- Für die Milchcreme-Füllung die Sahne sehr steif schlagen.
- Frischkäse mit Xylit und Bourbon-Vanille verrühren und das Gelatine Fix einrieseln lassen und gut verrühren.
- Die Sahne unter die Frischkäsemasse heben und nun für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Ränder der Teigplatte gerade abschneiden und die Teigplatte halbieren.
- Eine Hälfte mit der Milchcreme-Füllung gleichmäßig bis an die Ränder bestreichen, die zweite Hälfte auflegen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Für den Boden: | |||
100 | ml | Mineralwasser | |
80 | g | Xylit (Alt. 100g Erythrit) | |
70 | g | Bio Mandelmehl (teilentölt) | |
25 | g | Bio Kakaopulver | |
4 | Eier (Größe M) | ||
1 | EL | Flohsamenschalen (gemahlen) | |
1 | TL | Bio Backpulver | |
1/2 | TL | Bio Bourbon-Vanille (gemahlen) | |
Für die Füllung: | |||
200 | ml | Schlagsahne | |
150 | g | Frischkäse | |
40 | g | Xylit (Alt. 60g Erythrit) | |
1 | Beutel | Gelatine-Fix | |
1/2 | TL | Bio Bourbon-Vanille (gemahlen) |
Durch was koennte ich die Flohsamenschalen ersetzen? Und wieviel Blattgelatine ist 1 Beutel Gelatine-Fix bitte?
Gelingt gut, schmeckt echt richtig lecker, perfekt wenn man trotz low carb mal Lust auf was süßes hat
Super :)
Vielen Dank für das super leckere Rezept. Ich habe es zwar mit normalem Mehl gemacht, weil ich leider auf die Schnelle kein Mandelmehl bekommen habe – dauernd ausverkauft – aber trotzdem ist alles gut gelungen, auch wenn es dadurch nicht mehr low carb ist. Einzig und allein hätte bei mir auch ein bisschen weniger Sahnemasse gereicht.
Super, das freut uns dass es gut geschmeckt hat :)
Wirklich ein tolles Rezept. Hat wunderbar funktioniert! Schmeckt nicht so süß und sehr lecker. :)
Vielen Dank für die netten Worte. Das freut uns sehr :)