Ein fluffiger Teig aus Kokos- und Goldleinsamenmehl, Xylit an Stelle von Zucker und saftige Blaubeeren machen diese Low Carb Mini-Blaubeer-Muffins zu einer kleinen süßen Verführung.
Low Carb Mini-Blueberry-Muffins
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Vermenge alle trockenen Zutaten (Goldleinsamenmehl, Kokosmehl, Whey-Protein, Xylit und Backpulver) in einer großen Schüssel.
- Schmelze die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze. Gib die geschmolzene Butter zu dem Teig und verknete diesen ein wenig mit den Händen.
- Verkleppere die Eier in einer zweiten Schüssel und gib sie mit dem Wasser ebenfalls zum Teig. Nun alles gut durchrühren.
- Blaubeeren waschen und unter den Teig mischen.
- Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, jeweils einen Esslöffel Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in die Förmchen geben. Ein wenig andrücken.
- Bei 175°C Umluft für ca. 15 Minuten backen. Stäbchentest machen.
- Die Low Carb Mini-Blaubeer-Muffins aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und mit Puderxucker bestäuben.
125 | g | Blaubeeren (Heidelbeeren) | |
100 | g | Xylit oder 120g Erythrit | |
100 | g | Butter | |
50 | g | Goldleinsamenmehl | |
50 | g | Kokosmehl | |
30 | g | Whey-Protein | |
5 | EL | Wasser | |
3 | TL | Backpulver | |
2 | Eier (Größe L) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Wirklich sehr leckere Muffins ☺ Ich habe Himbeeren statt Blaubeeren genommen und einen Klecks Sahne oben drauf gesetzt. Voilà!
Hört sich gut an ;)
nachgebacken sollte es heißen :)))
Die sind super lecker. Ich habe sie schon 3x nachgebauten und muss sagen selten so gesunde Muffins gehabt, die total lecker sind :)
Hallo OZR,
vielen Dank für den netten Kommentar. Das freut uns sehr :)
Beste Grüße,
Michael