Sehr feine Low Carb Orangentorte, welche stark an den berühmten Fantakuchen erinnert. Mit teilentöltem Mandelmehl gebacken und mit Xylit gesüßt. Perfekt für festliche Anlässe.
Low Carb Orangen-Torte (Fantakuchen)
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Biskuitboden nach dem Rezept „Fluffiger Low Carb Biskuitboden (Variante II)“ backen und vollständig auskühlen lassen.
- Den fertigen Biskuitboden mit einem Tortenring umlegen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
- Frischkäse, Quark, Orangenabrieb, Xylit und Orangensaft miteinander verrühren.
- Gelatine ausdrücken und in einem Topf erhitzen. Zunächst 2 EL der Orangencreme zu der Gelatine geben und verrühren. Anschließend mit der restlichen Creme verrühren.
- Nun die Sahne vorsichtig unterheben und die Orangencreme auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte für ca. 2 Stunden kühlen.
- Orange waschen und in dünne Scheiben schneiden (4 Scheiben werden benötigt)
- Scheiben, bis auf eine, halbieren und dem Bild ensprechend auf der Torte verteilen.
Für den Boden: | |||
100 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
90 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
100 | g | Butter | |
5 | Eier (L) | ||
4 | EL | Wasser (heiß) | |
1 | TL | Weinstein-Backpulver | |
1/2 | TL | Bourbon-Vanille | |
Für die Orangen-Creme: | |||
250 | g | Magerquark | |
200 | ml | Sahne | |
100 | g | Frischkäse | |
80 | g | Xylit | |
4 | Blatt | Gelatine | |
3 | EL | Orangensaft | |
1 1/2 | TL | Orangenabrieb | |
1 | Orange (Dekoration) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):