Ostern steht vor der Tür. Da will niemand auf ein herrlich gebackenes Osterlamm verzichten. Glutenfrei und kohlenhydratarm, das leckere Low Carb Osterlamm ...
Low Carb Osterlamm
Einfach und schnell zubereitet:
Für den Teig:
- Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
- Butter und Kokosöl schmelzen und mit Xylit, Eigelben, Bourbon-Vanille und Sahne in einer extra Schüssel verquirlen.
- Anschließend das Mandelmehl, Guarkernmehl, Backpulver und Natron hinzufügen und unterrühren.
- Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Nach und nach löffelweise den Eischnee vorsichtig unterheben und zu einem glatten Teig rühren.
- Eine Osterlammform gut mit Butter einfetten.
- Den Teig in die Form füllen und für ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
- Das Osterlamm mind. eine Stunde in der Form vollständig auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss:
- 2 EL Xylit in der elektrischen Gewürzmühle zu „Puderzucker“ verarbeiten.
- „Puderzucker“ mit dem frisch gepressten Zitronensaft zu Zuckerguss verrühren und das vollständig ausgekühlte Osterlamm damit bestreichen (Kopf aussparen!).
- Schnell mit Kokosflocken bestreuen, bis das Lamm ein flauschiges „Kokosfell“ hat.
- Zuletzt die beiden Schokodrops mit Zuckerguss als Augen ankleben.
Für den Teig: | ||
60 | g | Mandelmehl (teilentölt) |
60 | g | Xylit (finnisches) |
35 | g | Butter |
30 | g | Kokosöl |
3 | Eier (L) | |
70 | ml | Sahne |
2/3 | TL | Guarkernmehl (gestrichen) |
2/3 | TL | Natron (gestrichen) |
1/2 | TL | Backpulver (gestrichen) |
1/2 | TL | Bourbon-Vanille |
etwas | Butter zum Einfetten | |
Für den Guss: | ||
2 | EL | Xylit (finnisches) |
1 | EL | frischer Zitronensaft |
50 | g | Kokosflocken |
2 | Schokodrops |