Wunderbar dünner Low Carb Pizzateig aus Mandel-, Goldleinmehl und Flohsamenschalen. Die Menge ergibt ein Backblech. Leckere Low Carb Pizza "Tonno e Cipolla".
Low Carb Pizza Tonno (Teig aus Mandel- und Goldleinmehl und Flohsamenschalen)
Einfach und schnell zubereitet:
- Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit der Dose gestückelter Tomaten in einen kleinen Topf geben. Auf mittlerer Stufe einköcheln lassen.
- Goldleinsamenmehl, Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen.
- Nun das Olivenöl und das Wasser hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
- Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit ein wenig Olivenöl einfetten. Den Teig darauf geben und mit den Händen platt drücken.
- Nun mit der Rückseite eines angefeuchteten Esslöffels den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit einer Gabel einstechen.
- Den Pizzateig für ca. 10-15 Minuten vorbacken.
- Die Tomatensauce während dessen weiter einköcheln lassen und am Schluss kräftig mit Salz und italienischen Gewürzen (Oregano, Basilikum und Majoran) abschmecken.
- Das Backblech aus dem Ofen holen, die eingekochte Tomatensauce, den Thunfisch und in Scheiben geschnittene Zwiebeln darauf verteilen.
- Zuletzt den Pizzakäse darüber geben, ein wenig Olivenöl über die Pizza träufeln und dann für weitere 15-20 Minuten im Ofen bei 190°C Umluft backen.
- Die Low Carb Pizza nach dem Backen für mindestens 10 Minuten auskühlen lassen und genießen.
Für den Teig: | |||
250 | ml | Wasser | |
75 | g | Goldleinsamenmehl | |
60 | g | Mandelmehl | |
15 | g | Flohsamenschalen | |
1 1/2 | TL | Backpulver | |
1 | TL | Olivenöl (nativ extra) | |
1 | TL | Salz | |
Für den Belag: | |||
200 | g | Pizzakäse (gerieben) | |
2 | Zwiebeln | ||
2 | Dosen | Thunfisch (naturell) | |
1 | Dose | Tomaten (gestückelt), 400g | |
1 | Zehe | Knoblauch | |
TL | Pizza Gewürze (Oregano, Basilikum, Majoran) | ||
1 | TL | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Ein tolles Rezept welches wir mittlerweile häufig verwenden, um während Low Carb Diäten nicht auf Pizza verzichten zu müssen. Unserer Meinung nach kommt durch das verwendete Mandel- & Leinsamenmehl mehr Pizzafeeling auf, als dies bei anderen Low Carb Böden aus z.B. Thunfisch oder Hüttenkäse der Fall ist. Vielen Dank!