Low Carb und Pizza? Probiere unser glutenfreies und kohlenhydratarmes Low Carb Pizzabrot mit Knoblauch. Mandelmehl, Frischkäse, Flohsamenschalen, ...
Low Carb Pizzabrot mit Knoblauch
Einfach und schnell zubereitet:
- Ei und Frischkäse miteinander vermischen und glattrühren.
- Mandelmehl, Flohsamenschalen, Weinstein-Backpulver, Trockenhefe und Salz in einer zweiten Schüssel mischen.
- Mozzarella-Kugeln gut abtropfen und sehr fein hacken. Die Eier-Frischkäse-Masse mit dem gehackten Käse vermischen.
- Trockene zutaten dazugeben und auf der Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten.
- Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig anschließend mit einem Nudelholz zwischen zwei Backpapieren auf die Größe eines Backblechsdünn ausrollen.
- Den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen und mit dem Pizza und Pasta Gewürz bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze für ca. 13-15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 minuten auskühlen lassen.
- Derweil die Knoblauchzehen fein hacken und in 6 EL Olivenöl (Alternativ Butter) in einem Topf langsam anbraten bis der Knoblauch sich leicht bräunlich verfärbt.
- Das Knoblauchöl auf dem Pizzabrot verstreichen und genießen :)
- Zubereitungszeit: 20 Minuten Vorbereitungszeit + 15 Backzeit
100 | g | Bio Mandelmehl (teilentölt) | |
40 | g | Frischkäse | |
6 | EL | Bio Olivenöl (oder geschmolzene Butter) | |
4 | Zehen | Knoblauch | |
2 | Packungen | Mozzarella | |
2 | g | Bio Trockenhefe | |
1 | Eier (L) | ||
1 | EL | Bio Flohsamenschalen | |
1 | TL | Bio Weinstein-Backpulver | |
2-3 | TL | Pizza & Pasta Gewürz (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian, Quendel, Liebstöckel) | |
1 | TL | Salz (gehäuft) |
Hallo,
Sind die Flohsamenschalen gemahlen?
Dale
Habe heute dieses tolle Rezept gemacht und bin voll begeistert. Salz nehme ich beim nächsten mal nur die Hälfte und ich habe heute zusätzlich noch mit Chorizo belegt. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept
Wie sind die Nährwerte für das Rezept?
mir war es leider zu salzig ):
Könnte man stattMandelmehl auch Kokosmehl nehmen? LG:)
Hallo Vio,
leider lässt es sich das Mandelmehl nicht 1:1 durch Kokosmehl ersetzen. Das würde den Geschmack und die Konsistenz sehr stark ändern. Am ehesten ließe es sich durch eine Kombination von Goldleinmehl und Kokosmehl wie in diesem Rezept https://www.rezepte.foodonauten.de/rezepte/perfekte-low-carb-pizza-mit-knusprigem-boden/ ersetzen.
Beste Grüße
Michael
Ganz tolles Rezept. Einfach zu machen und super lecker!
Hallo Lea,
vielen Dank für den netten Kommentar :)
Beste Grüße
Michael