Low Carb Quarkknödel (Topfenknödel) in Nussbutter gewendet. Eine sehr feine Low Carb Süßspeise. Dazu passen zuckerfreie Marmeladen oder Zimt & Xucker ...
Low Carb Quarkknödel in Nussbutter mit Walnussmehl
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Quark mit 20 Gramm weicher Butter und einem Ei in eine Schüssel geben und glattrühren.
- 10 Gramm Kokosmehl und zwei Teelöffel Guarkernmehl (etwas mehr als gestrichen) einrühren und zu einer homogenen Masse vermischen.
- Für fünf Minuten quellen lassen. Der Teig wird in dieser Zeit sehr fest.
- Auf einem Teller zwei Esslöffel Kokosmehl ausstreuen.
- Mit zwei Esslöffeln aus dem Teig Nocken formen und diese im Kokosmehl wenden.
- Wasser zum Kochen bringen, den Herd herunterschalten und die Quarkknödel für 7 Minuten ziehen lassen (nicht kochen oder köcheln).
- In einer Pfanne zwei Esslöffel Butter schmelzen, Walnussmehl und Zimt unterrühren und die abgetropften Quarkknödel in der schäumenden Nussbutter wenden.
- Mit zuckerfreier Marmelade oder mit Zimt & Xucker genießen.
250 | g | Quark (20%) | |
20 | g | Weidebutter (weich) | |
10 | g | Bio Kokosmehl (teilentölt) | |
1 | Bio Ei (Größe L) | ||
2 | TL | Bio Guarkernmehl | |
1-2 | EL | Bio Kokosmehl (teilentölt) (Zum Wenden) | |
2 | El | Weidebutter | |
1 1/2 | EL | Bio Walnussmehl (teilentölt) | |
—– | etwas | Zimt (gemahlen), Nach Belieben |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):