Ein einfacher und leckerer Low Carb Biskuitboden aus Kokos- und Goldleinsamenmehl mit Rhabarbermus und Erbeeren belegt ergibt diesen feinen kohlenhydratarmen Rhabarber-Erdbeer-Kuchen.
Low Carb Rhabarber-Erdbeer-Kuchen
Einfach und schnell zubereitet:
- In einer großen Schüssel Kokosmehl, Goldleinsamenmehl, 90g Xylit oder Erythrit (Die Süßkraft von Erythrit ist geringer als die von Xylit) und das Backpulver vermischen.
- Die Eier in eine zweite Schüssel aufschlagen und gut verkleppern.
- Nun die Mascarpone, Eier und nach und nach bis zu 12 Esslöffel Wasser hinzugeben, bis ein relativ feuchter und klebriger Teig entsteht.
- Eine Biskuitbodenform mit Butter einfetten und anschließend mit Kokosmehl einstäuben. Teig in die Form geben und mit einem angefeuchteten Küchenschaber oder Esslöffel glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- Während dessen den Rhabarber putzen (mit einem Messer die Enden abschneiden und die rote Haut entfernen), gründlich waschen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Erdbeeren ebenfalls waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Rhabarber zusammen mit 30 g Xylit oder Erythrit und ca. 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 5 Minuten kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist.
- Vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen und mit Johannisbrotkernmehl eindicken (ca. 3 TL). Weiter abkühlen lassen.
- Das Rhabarbermus auf dem Biskuitboden verteilen und die Erdbeeren darauf verstreuen.
650 | g | Rhabarber | |
150 | g | Erdbeeren | |
150 | g | Mascarpone | |
120 | g | Xylit oder 150g Erythrit | |
100 | ml | Wasser | |
50 | g | Kokosmehl | |
50 | g | Goldleinsamenmehl | |
12 | EL | Wasser | |
4 | Eier (L) | ||
3 | TL | Backpulver | |
3 | TL | Johannisbrotkernmehl |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):