Einfaches Rezept für einen lockeren und luftigen Low Carb Rhabarber-Quark-Auflauf. Rhabarber ist gesund, voller Vitamin C und hat kaum Kohlenhydrate. Ein perfektes Rezept für die Rhabarberzeit...
Low Carb Rhabarber-Quark-Auflauf
Einfach und schnell zubereitet:
- Eine Springform (24cm) oder eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
- Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
- Quark, Xucker, Eigelbe, Bourbon-Vanille, Milch und Puddingpulver vermischen und glattrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Rhabarber schälen und 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Rhabarberstücke ringförmig in die Masse drücken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C O-U-Hitze ca. 40 Minuten backen. (Umluft 160°C)
- Den Low Carb Rhabarber-Quark-Auflauf warm servieren und genießen.
500 | g | Magerquark | |
500 | g | Rhabarber | |
3 | Eier (L) | ||
100 | g | Xylit (z.B. Xucker premium) | |
3 | EL | Milch | |
1 | Pck. | Vanillepuddingpulver | |
etwas | Butter für die Form | ||
1/2 | TL | Bourbon-Vanille |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
super tolles Rezept, schnell zubereitet und sehr lecker! Allerdings wird der Kuchen nicht fest und es ist wirklich eher ein Auflauf, bis er auf dem Teller gelandet ist.