Zaubere jetzt den feinen Low Carb Rhabarber Sirup mit leichtem Vanille-Geschmack, ganz ohne Zucker mit Xylit gesüßt. Mit Eiswürfeln als Schorle. Perfekt für den Sommer.
Low Carb Rhabarber-Vanille-Sirup mit Xylit
Einfach und schnell zubereitet:
- 600 g Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Es sollten nach dem Putzen noch ca 500 g Rhabarber sein.
- In einem Topf mit ¼ Liter Wasser 10 Minuten weich kochen.
- Dann durch ein feines Sieb abschütten, den Saft dabei auffangen.
- Den Saft mit 225 g Xylit, dem Saft einer halben Zitrone und ½ TL Bourbon Vanille zurück in den Topf geben, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.
- Dann in ausgekochte Flaschen füllen und diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
600 | g | Rhabarber |
250 | ml | Wasser |
225 | g | Xylit |
1/2 | Zitrone (Saft) | |
1/2 | TL | Bourbon Vanille (gemahlen) |