Es müssen nicht immer Kartoffelchips sein. Diese rote Beete Chips schmecken herrlich.
Low Carb Rote Beete Chips
Einfach und schnell zubereitet:
- Backofen auf Ober- und Unterhitze 160° vorheizen.
- Die Rote Beete schälen und putzen.
- Dann mit einem Hobel in sehr düne gleichmäßige Scheiben hobeln.
- Die Scheiben in einer Schüssel mit Essig und Öl sehr gut vermengen, so dass jede Scheibe leicht benetzt ist.
- Anschließend alle Scheiben einzeln auf einem Backblech mit Backpapier nebeneinander platzieren und in den Backofen schieben.
- Die Rote Beete wellt sich am Rand oder biegt sich beim backen wenn sie trocknet. Fertig ist sie wenn sie beginnt sich zu verfärben und nicht mehr leuchtend rot ist.
- Dann heraus nehmen und salzen.
Tipp: Zur Zubereitung sollte man Einmalhandschuhe oder Küchenhandschuhe tragen, da die Rote Beete sehr stark färbt.
3 | Knollen | Rote Beete |
4 | TL | Essig |
8 | TL | Olivenöl |
Fleur de Sel |