Köstliche Low Carb Schoko-Brownies mit Mandelmehl und ein wenig Kuvertüre. Glutenfrei und kohlenhydratarm genießen ...
Low Carb Schoko-Brownies
Einfach und schnell zubereitet:
- Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
- Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
- Eigelbe, Kakaopulver, Mandelmehl, Xylit, Backpulver und etwas gemahlene Vanille vermischen.
- Die Butter-Schokomischung dazugeben und gut verrühren. (Vorsicht: Die Masse wird sehr fest!)
- Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 20*20 cm große Brownie-Form oder ähnlich große Form geben und mit einem Küchelspachtel glatt streichen.
- Bei 170 Grad Ober/Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten backen. (Tipp: Die Brownies lieber schon ein wenig früher aus dem Ofen nehmen, da sie sonst leicht trocken werden)
- Ergibt ca. 8 Brownies!
70 | g | Bio Mandelmehl | |
55 | g | Weidebutter | |
2 | Eier | ||
30 | g | Kuvertüre (zartbitter) | |
40 | g | Bio Kakaopulver | |
50-100 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
1/2 | TL | Bio Backpulver | |
etwas | gemahlene | Bio Vanille (gemahlen) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):