Leckeres Low Carb Rezept für kohlenhydratarme und glutenfreie Schoko-Cookies mit teilentöltem Mandelmehl und gemahlener Vanille ...
Low Carb Schoko-Cookies
Einfach und schnell zubereitet:
- Butter in einem Topf langsam zum Schmelzen bringen.
- Butter und Eigelbe miteinander verrühren.
- Mandelmehl, Xylitol/Erythritol und Vanille unterheben.
- Xucker Schokodrops (alt. Schokolade fein hacken) unterrühren und das Ganze einige Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus jeweils einem gut gehäuften TL Teig eine Kugel rollen und zu einem Cookie formen.
- Cookies 12-15 Minuten backen.
- Anschließend unbedingt auskühlen lassen.
100 | g | Bio Mandelmehl (teilentölt) | |
100 | g | Butter (flüssig) | |
70 | g | Xylitol oder Erythritol | |
70 | g | Xucker Schokodrops (alt. Bitterschokolade, 85% Kakao) | |
4 | Eigelbe | ||
2 | Msp. | Bio Vanille (gemahlen) |
Gerade ausprobiert, super Rezept, habe ein wenig geändert: 70 gr Mandelmehl und 30 gr Kokosmehl, 50 gr Butter und 50 gr Kokosöl und 2 steif geschlagenen Eiweiß. Super lecker.
Freut uns :) Deine Variante hört sich auch sehr gut an. Werden wir den nächsten Tagen sicher einmal ausprobieren ;) Hast du die Eiweiße zusätzlich zu den Eigelben verwendet?
Ja zusätzlich zu den 4 Eigelben, 2 steif geschlagenen Eiweiß dazu, die Cookies werden noch lockerer und schmecken total lecker.
Super, vielen Dank für die schnelle Antwort :)
Nachgebacken: https://www.rezepte.foodonauten.de/rezepte/fluffige-low-carb-kekse-mit-schokodrops/
Vielen Dank noch einmal. Die Cookies schmecken ausgezeichnet ;)
Hallo Foodonauten :-)
Das Rezept hört sich lecker an, aber beim Prüfen der Nährwerte finde ich es jetzt nicht so ganz ideal für eine Low Carb Strategie.
Aber ich will das Rezept auch nicht schlecht machen….. bezogen auf die Nährwerte aber mit etwas Vorsicht zu genießen :-)
KH 31g
EW 6,4g
FETT 101g
1360 Kcal (komplette Menge)
Hallo,
ich habe bei deinem Kommentar zu den Low Carb Karotten-Zimt-Cookies ein wenig zu den Nähwerten geschrieben. Du kannst es hier nachlesen: http://www.rezepte.foodonauten.de/rezepte/low-carb-karotten-zimt-cookies/#comment-11690
Beste Grüße und ein schönes Wochenende,
Michael
Hallo, die Kekse sind echt lecker. Ich habe das Eiweiß noch steif geschlagen und untergehoben. Dadurch sind die Kekse noch lockerer geworden.
Hallo Birgit,
das freut uns. Vielen Dank für den Hinweis mit dem steif geschlagenen Eiweiß. Das werden wir demnächst auch einmal ausprobieren.
Beste Grüße
Michael
Ich mag etwas mehr Butter (und dann im Kühlschrank kalt stellen) und eine Mischung aus Mandel- und Kokosmehl sehr gerne für Cookies :)
Hallo Coco,
vielen Dank für deinen Kommentar. Hast du ein Rezept, dass wir ausprobieren könnten? Wir sind immer auf der Suche nach neuen Ideen :)
Beste Grüße Michael
Das Rezept geht überhaupt nicht auf, die Masse ist viel zu flüssig und verläuft beim Backen.. Schade
Hallo Anna,
entschuldige bitte die späte Antwort. Ich habe erst jetzt gesehen, dass du einen Kommentar hinterlassen hast. Kann es sein, dass du für das Rezept gemahlene Mandeln anstelle von teilentöltem Mandelmehl verwendet hast? Es wäre das einzige, dass mir einfallen würde warum es nicht geklappt hat.
Beste Grüße Michael