Sehr leckere Low Carb Schoko-Himbeer-Törtchen. Gut vorzubereiten und bestens geeignet für Geburtstage und andere Feste. Die Törtchen kommen bei Gästen immer sehr gut an.
Low Carb Schoko-Himbeer-Törtchen (Für Geburtstage & Feste)
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Eier vorsichtig trennen und die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen. Butter abwiegen und über dem Wasserbad (Alt. in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur) schmelzen.
- In einer zweiten Schüssel die Eigelbe, die geschmolzene Butter, Bourbon-Vanille, stark entöltes Kakaopulver und Xylit (Alt. Erythrit ) schaumig schlagen.
- Das Mandelmehl mit Backpulver vermischen, unter die Eigelb-Butter-Xylit-Masse heben und mit 4 EL heißem Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend nach und nach den Eischnee unterheben.
- Eine Backform (20x26cm) mit Backpapier auslegen (Alt. Die Form mit Butter einfetten und mit Mandelmehl ausstreuen.).
- Den Teig in die Form gießen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. (Stäbchentest machen!)
- Den Teig gut auskühlen lassen.
- Aus dem fertig gebackenen Boden mit einem Glas (ca. 6,5cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. (Tipp: Der restliche Boden schmeckt unter Müsli oder Quark gemischt sehr gut.)
- Die Sahne steif schlagen. Die Himbeeren waschen, 12 Himbeeren auf die Seite legen und die restlichen Himbeeren zusammen mit dem Puderxucker (Alt. Xylit oder Erythrit) pürieren.
- Nun die Himbeermasse unter die Sahne heben und mit einem Spritzbeutel auf den Schokoböden verteilen.
- Jedes Low Carb Schoko-Himbeer-Törtchen mit einer Himbeere verzieren.
175 | ml | Sahne | |
125 | g | Himbeeren (frisch) | |
100 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
100 | g | Butter | |
90 | g | Xylit (Alt. 110g Erythrit) | |
15 | g | Puderxucker | |
5 | Eier (L) | ||
4 | EL | Wasser (heiß) | |
2 | EL | Kakaopulver (stark entölt) | |
1 | TL | Weinstein-Backpulver | |
1/2 | TL | Bourbon-Vanille |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):