Sehr fluffiger Low Carb Schoko-Souffle-Kuchen. Ein Traum für Schokoladenliebhaber. Mit nur drei Zutaten ein sehr leichtes und leckeres Low Carb Backrezept.
Low Carb Schoko-Souffle-Kuchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Die Schokolade (Xukkolade Vollmilch oder Xukkolade Edelbitter) in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Während dessen die Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit dem Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Masse rühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine im Durchmesser ca. 15 cm große ofenfeste Form mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen.
- In den Ofen schieben und für 30 Minuten backen. Herunterschalten auf 125°C und weitere 10 Minuten backen.
- Zuletzt den Ofen ausschalten und den Low Carb Schokosouffle-Kuchen bei geschlossener Ofentüre für weitere 10 Minuten auskühlen lassen.
- Aus dem Ofen nehmen und weiter auskühlen lassen.
- Den Kuchen seitlich mit einem scharfen Messer vom Backpapier lösen, am Backpapier aus der Form heben und den Boden ebenfalls mit einem scharfen Messer vom Backpapier schneiden.
- Auf einen Teller setzen und mit Puderxucker oder zu Puder vermahlenem Xylit bestäuben.
100 | g | Frischkäse | |
3 | Eier (L) | ||
1 | Tafel | Xukkolade (Vollmilch oder Edelbitter) |
Dieser Kuchen hat sogar Nicht- Low Carber total begeistert. Da blieb nichts mehr übrig.
Ich finde eure Seite super, habt vielen Dank für die ganzen tollen Rezepte.
Super, das freut uns :)