Herrliche Low Carb Schokotrüffel. Leicht & schnell gemacht sind sie perfekt als kleine kohlenhydratarme Nascherei oder als Geschenk für liebe Freunde und Familie.
Low Carb Schoko-Trüffel (Pralinen)
Keine Zutaten gefunden
Einfach und schnell zubereitet:
- 250g Schokolade klein hacken und in eine Schüsel geben.
- Sahne in einem Topf bis kurz vor dem Kochen erwärmen. Butter darin schmelzen.
- Die Butter-Sahne-Mischung über die gehackte Schokolade gießen.
- 30 Sekunden stehen lassen und anschließend gut mit einem Löffel verrühren.
- Mit einer Klarsichtfolie abdecken und auf handwarme Temperatur abkühlen lassen.
- Anschließend mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse aufschlagen.
- Sobald die Masse anfängt hart zu werden, in der Hand zu kleinen Kugeln formen.
- Die restliche Schokolade schmelzen (z.B. über dem Wasserbad).
- Die Low Carb Pralinen damit überziehen und anschließend in Kakao wälzen.
- Kühl gelagert halten die Low Carb Schoko-Trüffel ca. eine Woche.
300 | g | Zuckerfreie Schokolade (Alt. 90% Kakao) | |
150 | ml | Sahne | |
50 | g | Butter | |
etwas | Kakaopulver (entölt) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):