Feiner, zu kleinen Stücken geschnittener, Low Carb Blechkuchen mit Schokolade bestrichen und Kokosraspeln verziert. Perfekt als Snack für Partys.
Low Carb Schokoladen-Kokos-Würfel
Einfach und schnell zubereitet:
- Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen. Butter und Kokosöl bei niedriger Temperatur über dem Wasserbad schmelzen.
- In einer zweiten Schüssel Eigelbe, flüssige Butter und Kokosöl, Boubon-Vanille, Kakaopulver und Xylit schaumig schlagen.
- Mandelmehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse heben und mit 4 EL heißem Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Nun nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig auf einer Fläche von ca. 20cm x 26cm ausstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen.
- Den Boden vollständig auskühlen lassen.
- Schokolade in Stückchen brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines Pinsels die flüssige Schokolade auf den gebackenen Boden streichen. Die ganze Oberfläche sollte mit Schokolade bedeckt sein.
- Den Boden gleichmäßig mit Kokosraspeln bestreuen und so lange ruhen lassen bis die Schokolade wieder gestockt ist.
- Zuletzt den Boden in Würfel / Rechtecke schneiden und genießen.
100 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
90 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
50 | g | Xukkolade (Vollmilch oder Edelbitter) | |
50 | g | Butter | |
50 | g | Kokosöl | |
30 | g | Kokosraspeln | |
5 | Eier (L) | ||
4 | EL | Wasser (heiß) | |
2 | EL | Kakaopulver (stark entölt) | |
1 | TL | Weinstein-Backpulver | |
1/2 | TL | Bourbon-Vanille |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Das Rezept hört sich sehr gut an, und ich fände es toll wenn bei den LowCarbRezepetn auch die Nähwertangaben mit dabei wären, das wäre sehr hilfreich für Leute die auf Kohlehydrate und Fette achten müssen
Hallo Andrea,
das Rezept ist schon ein wenig älter. Damals hatte wir noch keine Nährwertangaben eingefügt. Ich habe sie aber gerade eben nachgetragen. Viel Spaß beim ausprobieren.
Beste Grüße,
Michael