Ein herrlich luftiges Schokoladen-Küchlein. Einfach und schnell zubereitet. Ein kleiner Schoko-Traum. Mit der edelbitteren Schokolade von Xucker.
Low Carb Schokoladen Küchlein
Einfach und schnell zubereitet:
- Das Ei aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen.
- Xuckkolade über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen.
- Sahne, Eigelb und wenn man mag sehr klein gehackte Chili unterrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Zwei Souffleförmchen mit Butter einfetten und mit jeweils einem EL Xucker ausstreuen.
- Die Schokoküchlein werden im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten gebacken.
- Mit Erdbeeren und ein wenig geschmolzener Xuckkolade garnieren.
75 | g | Xukkolade (edelbitter) | |
2 | TL | Xylit (Xucker premium) | |
1 | Ei | ||
1 | TL | Sahne | |
etwas | Butter | ||
Erdbeeren (nach Belieben) | |||
1 | TL | Salz | |
Chili (nach Belieben) |