Der Nachtischklassiker in kohlenhydratarmer Variante. Low Carb Schokopudding mit Kokosmilch, Xucker, Johannisbrotkernmehl, ...
Low Carb Schokopudding
Einfach und schnell zubereitet:
- Kokosmilch leicht erhitzen, damit sie flüssig und homogen wird.
- Johannisbrotkernmehl in 150 ml Kokosmilch mit einen Schneebesen gleichmäßig einrühren, so dass es nicht klumpt (Das Johannisbrotkernmehl dabei am besten durch ein Sieb streichen). Falls es doch klumpt, die Klümpchen mit einem EL zerdrücken.
- Die zwei Eier aufschlagen und in die Masse einrühren. Das Ganze mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nun den Backkakao einrühren.
- In einem zweiten Topf die Milch und die restliche Kokosmilch mit dem Xucker aufkochen.
- Wenn die Milch hochkocht, die Schokomasse mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen, bis die Masse leicht eindickt.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Schokopudding in vier kleine Gläser füllen und auskühlen lassen.
250 | ml | Kokosmilch | |
250 | ml | Milch | |
50 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
2 | Eier (Größe L) | ||
3 | EL | Kakaopulver (stark entölt) | |
1 | TL | Johannisbrotkernmehl (gehäuft) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Es scheint Euch lieber zu sein, wenn man Fake-Mailadressen benutzt, um die Mengenangaben bei den Rezepten sehen zu können. Nun denn, wenn Euch das lieber ist, als es wie früher lesbar zu machen. Somit also bereits reichlich Wegwerf-Fakmailadressen meinerseits hier registriert. Schade, bringt Euch nix und ärgert Low Carber, die nun eher woanders kaufen bei der Gängelei.
Hallo Cricket,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Leider wurden früher, als die Mengenangaben direkt sichtbar waren, die Rezepte sofort nach Veröffentlichung auf diverse andere Webseiten kopiert, so dass wir gezwungen waren etwas zu unternehmen. Du kannst deinen bereits erstellten Account aber gerne weiterhin nutzen. Dafür musst du dich nicht jedesmal neu registrieren. Einfach mit deinen eingegebenen Daten einloggen.
Wir hoffen auf dein Verständnis und wünschen dir trotzdem viel Spaß beim Nachkochen.
Beste Grüße
Michael