Vegetarisches Low Carb Rezept für ein sehr feines Blumenkohlgemüse mit Senf-Sahne-Sauce und gekochten Eiern. Passt wunderbar als kohlenhydratarmes und leichtes Abendessen.
Low Carb Senf-Blumenkohl mit gekochten Eiern
Einfach und schnell zubereitet:
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Dampfgareinsatz garen, bis die Röschen den gewünschten Biss haben.
- Eier hart kochen, Wasser abgießen und kalt abschrecken.
- Schalotten fein würfeln und in Kokosöl anschwitzen.
- Mit 150 ml Wasser aufgießen. Salz, Pfeffer, Petersilie, Gyrosgewürz, Kurkuma und schwarze Senfkörner dazugeben und kurz aufkochen.
- Sobald das Wasser einreduziert ist, mit der Sahne aufgießen, Hitze reduzieren und weiterköcheln lassen.
- Kürbiskernmus und Senf einrühren. Bei Bedarf noch einmal ein wenig Wasser hinzugeben und mit Salz abschmecken.
- Zuletzt die Blumenkohlröschen hinzugeben und gut verrühren.
- Auf tiefen Tellern anrichten und mit geviertelten Eiern servieren.
300 | g | Blumenkohl |
200 | ml | Sahne |
150 | ml | Wasser |
2 | Schalotten | |
2 | Eier | |
1 | EL | Kokosöl |
1 | EL | Kürbiskernmus |
1 | EL | Senf (mittelscharf) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 – 3 | TL | Salz |
1 | TL | Senfkörner (schwarz) |
1 | TL | Gyros-Gewürz |
1 | TL | Kurkuma |
Pfeffer |