Die Sesam-Puten-Häppchen sind Low Carb und das Rezept eignet sich perfekt als Fingerfood für Partys oder als kleiner Happs für Zwischendurch ...
Low Carb Sesam-Puten-Häppchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Das Putenbrustfilet abwaschen, gut abtupfen und anschließend in kleine Würfel schneiden. (Die Putenbrustwürfel dürfen nicht zu groß sein, da die Panade sonst verbrennt, bevor das Fleisch gar ist.)
- Putenbrustwürfel salzen und pfeffern.
- Einen tiefen Teller mit etwas Kokosmehl befüllen und die Putenbrustwürfel darin wenden, so dass sie von allen Seiten mit Mehl bedeckt sind.
- In einem zweiten Teller das Ei „kleppern“ und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Putenbrustwürfel aus dem Mehl nehmen und in das verklepperte Ei geben.
- Zuletzt einen dritten Teller mit Sesamsamen füllen und die Putenbrustwürfel in den Sesamsamen wenden.
- Nun in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die panierten Putenbrustwürfel auf kleiner Hitze langsam garen, bis der Sesam eine leicht goldene Farbe erhält.
1 | Filet | Putenbrust | |
1 | Ei | ||
etwas | Kokosmehl | ||
Sesamsamen | |||
Butterschmalz | |||
etwas | Salz | ||
etwas | Pfeffer | ||
etwas | Chili |