Leckeres Rezept für ein herzhaftes Low Carb Baguette. Mit Thymian gewürzt und Walnüssen verfeinert, schmeckt es besonders gut zu herzhaften Aufstrichen.
Low Carb Walnuss-Thymian-Baguette
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Walnusskerne mit einem Messer zerkleinern (je nach gewünschter Größe).
- Alle trockenen Zutaten (Flohsamenschalen, Walnussmehl, Leinsamenmehl, Kokosmehl, Weinsteinbackpulver, Xylit oder Erythrit und zerkleinerte Walnüsse) zusammen mit dem getrockneten Thymian und dem Salz gut miteinander vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die Eiweiße sehr steif schlagen.
- Zuletzt alle Komponenten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig vermengen. Mit feuchten Händen zwei Baguette von ca. 20cm Länge formen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für ca. 60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- Das Low Carb Baguette mit Thymian schmeckt besonders gut mit Frischkäseaufstrichen oder anderen herzhaften Belägen.
250 | ml | Wasser | |
60 | g | Walnussmehl | |
60 | g | Leinsamenmehl, braun (Ölmühle Solling) | |
50 | g | Walnüsse | |
30 | g | Kokosmehl | |
30 | g | Flohsamenschalen | |
2 | Eiweiß (Größe L) | ||
2 | TL | Thymian (getrocknet) | |
2 | TL | Weinsteinbackpulver | |
1 | TL | Salz | |
1-2 | EL | Xylit oder Erythrit |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):