Low Carb Wiener im Schlafrock passen nicht nur bei Kindergeburstagen. Der knusprige Teig aus Kokos- und Goldleinsamenmehl ist bei jedem beliebt und sorgt für Abwechslung in der Küche.
Low Carb Wiener im Schlafrock mit Goldleinmehl
Einfach und schnell zubereitet:
- In einer Rührschüssel, Goldleinmehl, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Bärlauch und Salz gut miteinander vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die aufgeschlagenen Eier zusammen mit dem Olivenöl und dem Wasser verquirlen.
- Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und so lange rühren und kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig für ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend auf einem Backpapier auf ca. einen halben Zentimeter Dicke ausrollen. Tipp: Den Teigroller immer gut anfeuchten.
- Den Teig in Streifen schneiden (s. Bild) und um die Wiener wickeln. Je dünner der Teig ausgerollt ist, um so knuspriger werden die Wiener im Schlafrock.
- Die Wiener im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 35 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.
- Zusammen mit Xucker Tomatenketchup und ein wenig frischem Gemüse servieren.
120 | ml | Wasser | |
80 | g | Goldleinmehl (teilentölt) | |
50 | g | Kokosmehl (teilentölt) | |
20 | g | Flohsamenschalen | |
6-8 | Wiener | ||
3 | Eier (Größe L) | ||
3 | TL | Bärlauch (getrocknet) | |
2 | EL | Olivenöl | |
1 | EL | Backpulver | |
2 | TL | Salz | |
Xucker Tomatenketchup |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):