Leckere Low Carb Zimtsterne. So wird aus einem klassischem Rezept schnell ein Low Carb Plätzchen Rezept. Tausche einfach den normalen Zucker (Haushaltszucker) gegen Birkenzucker aus und ...
Low Carb Zimtsterne (ca. 30 Stück)
Einfach und schnell zubereitet:
- Eiweiße steif schlagen. Zitronensaft und Birkenzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis sich der Birkenzucker im Eiweiß gelöst hat.
- 3 EL Eischnee zur Seite stellen.
- Haselnüsse, Mandeln und Zimt mischen und den übrigen Eischnee mit einem Löffel (kein Mixer!) unterrühren.
- Alles für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig wieder herausnehmen und zwischen zwei Backpapieren in die gewünschte Dicke ausrollen und anschließend die Sterne ausstechen. (Tipp: Form immer wieder in warmes Wasser tauchen.)
- Mit restlichem Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad Umluft 12 Minuten auf der untersten Schiene backen.
100 | g | Haselnüsse (gemahlen) | |
100 | g | Mandeln (gemahlen) | |
2 | Eiweiße (Größe M) | ||
125 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
1/2 | TL | Zitronensaft | |
2 | TL | Zimt |
Sehr lecker! Aber ist es richtig, das die Zimtsterne auch noch nach vollständigem Abkühlen sehr klebrig und feucht bleiben?
Hallo Maren,
es freut uns, dass das die Zimtsterne gut ankommen. Vielleicht war die Backzeit ein wenig zu gering. Leider haben unterschiedliche Backöfen oft große Temperaturschwankungen. Andererseits kommt die Backzeit auch auf die Dicke des Teiges an. Aber auch so sollten die Plätzchen mit der Zeit noch ein wenig nachtrocknen. Sie halten sich in einer Keksdose sehr gut. Viel Spaß beim Naschen.
Beste Grüße,
Michael