Low Carb Rezept | Marinierte Rinderspieße mit Sherry abgelöscht und Blumenkohlpüree.
Marinierte Rinderspieße mit Blumenkohlpüree
Einfach und schnell zubereitet:
Marinierte Spieße:
- Rindersteaks in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit zwei fein gehackten Knoblauchzehen, frischem Basilikum, einem Schuss Sojasauce und Olivenöl in eine Schüssel geben.
- Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Rinderstücke auf die Spieße fädeln und in in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten.
- Mit einem Schuss Sherry ablöschen.
Blumenkohlpüree:
- Die äußeren Blätter und den Strunk des Blumenkohls entfernen und die Blumenkohlröschen in kochendes Wasser geben. Kochen bis der Blumenkohl weich ist.
- Vom Herd nehmen und das Wasser abschütten.
- Knoblauch sehr fein hacken und kurz in einer Pfanne mit der Butter anbraten.
- Knoblauchbutter und Sahne über den Blumenkohl geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2 | Rindersteaks | |
1 | Blumenkohl | |
50 | g | Butter |
Knoblauch | ||
75 | ml | Sahne |
Sherry | ||
Sojasauce | ||
Olivenöl | ||
2 | El | frische gehackte Petersilie |
frischer Basilikum | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |