Panna Cotta ist eine Klassiker der italienischen Küche und schmeckt besonders gut mit einer fruchtigen Himbeersauce.
Panna Cotta mit Himbeersauce
Einfach und schnell zubereitet:
- Blattgelatine in einer kleinen Schüssel in Wasser einweichen.
- Die Vanilleschote halbieren und mit einem Messer das Mark herausstreichen.
- Sahne und Milch in einen Topf geben und mit dem Vanillemark, der restlichen Vanilleschote und 2 EL Birkenzucker unter Rühren zum Kochen bringen.
- Dann den Topf vom Herd ziehen und die Vanilleschote aus der Sahnemischung entfernen.
- Jetzt die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und zu der Mischung in den Topf geben. Alles gut verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist.
- Förmchen mit heißem Wasser ausspülen. Dann die heiße Flüssigkeit in die Förmchen gießen und abkühlen lassen (ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank)
- Während der Abkühlzeit Himbeeren waschen und durch ein feines Sieb streichen. Soße mit einem halben EL Birkenzucker verrühren.
- Abgekühlte Panna Cotta jeweils aus dem Förmchen auf die Teller stürzen (dazu die Förmchen vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen)
- Die Himbeersoße um die gestürzte Panna Cotta verteilen und servieren.
250 | ml | Sahne |
250 | ml | Milch |
200 | g | Himbeeren |
4 | Blatt | Gelatine |
1 | Vanilleschote | |
2 1/2 | EL | Xylit (z.b. Xucker Premium) |