Die beste Low Carb Pizza, die wir je probiert haben. Mit einem hauchdünnen knusprigem Boden aus Mozzarella und Goldleinmehl schmeckt die Pizza wie beim Italiener. Kohlenhydratarm & einfach lecker!
Perfekte Low Carb Pizza mit knusprigem Boden
Einfach und schnell zubereitet:
Wir haben in den letzten Jahren schon sehr viele Varianten von Low Carb Pizza ausprobiert und nie aufgehört weiter an dem perfekten Low Carb Pizza Rezept zu tüfteln. Vom Blumenkohl- über den Thunfischboden bis hin zu ersten Versuchen mit speziellen Low Carb Mehlen. So richtig überzeugt hat uns bisher noch nichts. Deshalb sind wir nun umso glücklicher endlich ein richtig leckeres Rezept für Low Carb Pizza erfunden zu haben. Viel Spaß beim Ausprobieren. Pizza wie beim Italiener.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Mozzarella aus der Packung nehmen, gut abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln.
- Das Ei aufschlagen und mit dem Olivenöl in einer Schüssel verquirlen.
- Nach und nach die restlichen Zutaten (Xanthan Gum, Trockenhefe, Salz, Backpulver und Goldleinsamenmehl) hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Der Teig ist jetzt noch recht feucht. Schrittweise das Kokosmehl hinzufügen und immer weiter verkneten, bis der Teig nicht mehr zu klebrig ist.
- Den Low Carb Pizzateig anschließend mit einem Nudelholz zwischen zwei Backpapieren auf die Größe eines Backblechs sehr dünn ausrollen.
- Den Low Carb Pizzaboden 15 Minuten im Backofen bei 180°C Umluft vorbacken.
- Währenddessen die gestückelten Tomaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze stark einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Pizza & Pasta Gewürz abschmecken.
- Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen nehmen und ca. 5 Minuten auskühlen lassen.
- Nun mit der einreduzierten Tomatensauce bestreichen und nach Belieben belegen.
- Die fertig belegte Low Carb Pizza für ca. 10 Minuten im Backofen fertig backen.
Die Nähwerte beziehen sich auf den Low Carb Pizzateig:
Für den Boden: | |||
125 | g | Mozzarella | |
50 | g | Bio Goldleinsamenmehl (teilentölt) | |
30 | ml | Bio Olivenöl (nativ extra) | |
25 | g | Bio Kokosmehl (teilentölt) | |
1 | Ei (Größe L) | ||
1 | TL | Bio Trockenhefe | |
1 | TL | Xanthan Gum (gestr.) | |
1 | TL | Salz | |
1/2 | TL | Bio Backpulver | |
Für die Sauce: | |||
600 | g | Tomaten (Dose), gestückelt | |
2 | Zehen | Knoblauch | |
etwas | Gewürz Pizza & Pasta | ||
etwas | Pfeffer | ||
etwas | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Ich nehme n dass der Mozzarella mit em Ei und dem Öl in Schritt 3 verarbeitet wid?
Genau Richtig! :)
Ist das für 1 Blech oder eine Pizza für 1 Person?
Hallo, kommt der Mozarella wirklich in den Teig für den Boden. Es steht nirgends was damit geschehen soll nach dem Würfeln.
Leiter gibt es kein Antwot auf diese Frage?
Ich würde den Mozarella zum Überbacken auf die belegt Pitzza geben.
Da steht klar „Für den Boden“.
Ja, Mozarella unbedingt in den Teig für den Boden
Pizza, ich liebe Pizza. Was habe ich rumprobiert mit Blumenkohlboden usw. geht einfach alles gar nicht. Aber euer Rezept für den Pizzaboden ist fantastisch und sehr sättigend :)
Super, das freut uns! :)
ist doch mal eine super alternative
Hallo,
benötigt man Xanthan Gum unbedingt für den Teig?
Hallo Jojo,
der Xanthan Gum sorgt für eine knusprigere und bessere Struktur des Teiges und fungiert dabei als Glutenersatz.
Beste Grüße,
Michael
Nein. Flohsamenschalenpulver oder Johannisbrotkernmehl gehen auch.
Hallo Anna,
wir hatten ein länger rumprobiert und den knusprigsten Teig mit Xanthan Gum hinbekommen. Am wichtigsten ist es aber, die Tomatensauce stark einzudicken, bevor man sie auf den Teig gibt. Ist sie noch zu flüssig, saugt der Teig sofort alles auf und die Knusprigkeit ist dahin ;)
Beste Grüße,
Michael
Das ist die beste Pizza, die ich gegessen habe, seit ich low carb mache.
Vielen Dank, das ging uns ebenfalls so ;)