Tolles Rezept für feine Low Carb Spätzle mit einem Spätzleteig aus Magerquark und Goldleinmehl. Perfekt als kohlenhydratarme Beilage zu Braten oder als Basis für Käsespätzle.
Perfekte Low Carb Spätzle (Kohlenhydratarme Beilage)
Einfach und schnell zubereitet:
- Das Ei aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Magerquark und einer Prise Salz verrühren.
- Johannisbrotkernmehl nach und nach in die Quarkmasse sieben und gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Der Teig dickt jetzt schon leicht ein.
- Anschließend das Goldleinsamenmehl einrieseln lassen und zügig verrühren. Der Teig dickt nun weiter ein und wird zu einen zähen Masse.
- Der Low Carb Spätzleteig sollte nun für 5 Minuten ruhen.
- Wasser in einen Topf zum sieden bringen.
- Den Teig ca. 1/2 cm dick und ca. 3 cm breit auf ein Holzbrett streichen.
- Nun mit einem Messer eine ca. 1 cm breite Bahn aufnehmen und mit einem zweiten Messer den Teig in Spätzlegröße in das siedende Wasser abstreichen.
- Spätzle für 1-2 Minuten im siedenden Wasser lassen und abschöpfen, sobald sie oben schwimmen.
- Leider hatten wir keinen Spätzlehobel zur Verfügung, so dass wir nicht sagen können ob der Teig sich damit verarbeiten lässt.
- Wir freuen uns sehr über Rückmeldung, sobald es jemand ausprobiert hat.
- Die Low Carb Spätzle schmecken ausgezeichnet und passen perfekt als Beilage zum Sonntagsbraten.
100 | g | Magerquark | |
10 | g | Bio Goldleinsamenmehl (teilentölt) | |
1 | Ei (Größe L) | ||
1 | EL | Bio Johannisbrotkernmehl (gestr.) | |
1 | Prise | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Super Rezept. Schmecken gut.
Da mein Haushalt gerne würzig isst, serviere ich zu den Spätzle Fleisch mit einer würzigen Sauce. Super lecker.
Hat jemand die Spätzle schon mal als Käsespätzle probiert?
Reicht die Menge für eine Portion als Hauptspeise?
Ja das funktioniert ganz gut.
Vom Geschmack sind die Spätzle echt gut, bei
mir waren sie nur sehr weich.
Ja. Gestern. Zum Eierschwammerlgulasch. Waren optisch nicht sehr ansehnlich, aber geschmacklich super!!
kann man diese Spätzle auch einfrieren und später in der Pfanne erhitzen?
Habe gerade die Spätzle ausprobiert und bin total überrascht wie gut sie schmecken. Sogar mein Mann ist davon begeistert. Die Spätzle gibt’s morgen gleich nochmal, werde sie mit Muskat noch verfeinern.
Null Probleme bei der Zubereitung.
Danke für dieses SUPER-REZEPT.
Super das freut uns sehr :)
Herzlichen Dank für das tolle Rezept, die Spätzle gelingen ganz wunderbar und schmecken hervorragend zu Saucen. Als nächstes werde ich ausprobieren, sie noch kleiner zu portionieren und als Suppeneinlage einzusetzen.
Vielen Dank. Als Suppeneinlage passen die Spätzle sicher auch sehr gut. Man könnte sie ja einfach am Ende kurz mit dazugeben und dann die Suppe gleich servieren. Dann spart man sich das schrittweise abschöpfen.